Месячные при беременности: стоит ли волноваться? ФОТО

Месячные при беременности: стоит ли волноваться? ФОТО
Месячные при беременности сразу вызывают у женщин панику. Оно и понятно, ведь в положении их не должно быть. Но такая ситуация нередко наблюдается у беременных, поэтому требует проинформированности.
Рассматривать причины, почему во время беременности идут месячные, необходимо в зависимости от срока, на котором находится женщина.
Чаще всего случаются месячные на ранних сроках беременности. Очень часто их причиной становятся небольшие отслойки эндометрия, которые случаются в те дни цикла, в которые предполагалась менструация.
Наиболее рискованными в плане выкидышей являются такие недели: 4, 8, 12, 16 и т.д. Поэтому даже при слабых кровотечениях здесь следует немедленно обратиться к врачу.

Месячные при беременности: стоит ли волноваться? ФОТО

Гораздо опасней если месячные при беременности связаны с внематочной беременностью. В этом случае женщина будет испытывать сильные боли внизу живота и в области придатков. Чаще всего при внематочной беременности наблюдаются выделения крови, связанные с отслойкой плодного яйца или с разрывом органа, в который имплантировалась оплодотворенная яйцеклетка.
Опасно, если во время беременности идут месячные уже во второй половине срока. Такая ситуация может привести к большой потере крови и что еще хуже к внутриутробной гибели ребенка. Здесь кровотечение связано с отслойкой плаценты. Поэтому женщина должна быть немедленно госпитализирована.

Месячные при беременности: стоит ли волноваться? ФОТО

В любом случае, если у вас во время беременности идут месячные, сразу обращайтесь к специалистам, чтобы уберечь себя и своего ребенка. Это не тот случай, где можно заниматься самолечением.