Беременным нужен йод

Беременным нужен йод
Для того дабы будущий ребеночек обладал высокими интеллектуальными способностями, а также хорошей памятью будущей мамочке необходимо употреблять достаточное число йода.
В эксперименте принимали участие двести двадцать восемь детишек с возрастом в девять лет. Участникам предложили пройти грамматический тест. Ребятам, которые в утробе матери получили ненужное количество йода, было труднее справиться с данным заданием.
Специалисты думают, что йод воздействует на развитие слуховой рабочей памяти и слуховых проходов, которые отвечают за возможность удерживать звуковую информацию в памяти.
Помимо всего прочего также выяснилось, что недостаточное количество йода имеет возможность навредить также и здоровью самой мамы. Даже при маленьком недостатке данного элемента наблюдается склонность к депрессиям, подавленное настроение, раздражительность и лень. Страдает и внимание, память и интеллект.
Так, в каких же продуктах содержится йод? Это морская капуста, мидии, креветки, рыба, в общем, во всех морепродуктах. Йодом также богаты говядина, яйца, шпинат, спаржа, щавель, баклажаны, свекла, апельсины, бананы, виноград, хурма, клубника, плюс зерновые.