На какой кроватке остановить свой выбор? | Мама |

Любая мама хочет, чтобы у ее малыша было все самое лучшее, чтобы он был счастлив и огражден от всех проблем внешнего мира. Но для этого молодым родителям нужно хорошо потрудиться. Все это еще впереди, а когда малыш только родился, нужно позаботиться о его крепком и здоровом сне.


Поэтому самое главное сейчас выбрать хорошую кроватку или колыбельку, ведь ребенок будет проводить там большую часть времени. Если спальное место будет организовано разумно, малыш будет хорошо спать и просыпаться бодрым и веселым.


На какой кроватке остановить свой выбор? /  Мама /



Детям разного возраста необходимы разные кроватки


На какой кроватке остановить свой выбор? /  Мама /


Нужна ли малышам до полугода колыбель? Об этом спорят по сей день. С одной стороны, это не совсем рациональная покупка, ведь кроха еще не успела вырасти из кроватки, а пользоваться ею уже нельзя.


Все дело в том, что когда новорожденный научится переворачиваться на живот, а это происходит примерно в полгода, его небезопасно оставлять в колыбели, ведь он может ее раскачать и перевернуться.


Однако психологи все же рекомендуют приобретать колыбельки, поскольку младенец чувствует себя спокойнее в замкнутом пространстве, ведь оно напоминает утробу матери.


Покачивание благотворно влияет на эмоции ребенка. Другое дело, что многие молодые родители пропускают этап «колыбели» по финансовым причинам.


P
От полугода до двух лет малышу уже нужна своя кроватка


У современных кроваток регулируется высота дна, и пока малыш не научится вставать самостоятельно, это существенно облегчает жизнь маме, ведь ей не приходится чересчур низко наклоняться, чтобы взять ребенка на руки. Роль боковин также выполняют решетки с регулируемой высотой. Расстояние между полозьями должно быть таким, чтобы ручки ребенка проходили легко, но не пролазила голова.


Такие модели представлены в широком ассортименте у производителя детских кроваток «Соня». В самой простой модели регулируются высота ложа в 2 положениях. Младенца удобно укладывать на верхний уровень. А когда дитя подрастет и научится сидеть, нужно лишь опустить дно в нижнее положение и быть спокойным за непоседу. Передние полозья поднимаются по высоте. Если снять колесики, кроватка будет выполнять функцию качалки, благодаря изогнутым полозьям.
P
Специальные защитные накладки защитят кроватку от режущихся зубиков малыша. Кроватка покрыта лаком. Ее наружные размеры 130х70 сантиметров.


Более усовершенствованная модель этого же производителя оснащена маятниковым механизмом укачивания. Маятник находится вдоль кроватки, с возможностью фиксации. Благодаря этой системе, кроватка может совершать плавные движения. В модели есть выдвижной ящик с роликовым механизмом для детских вещей и игрушек.


Кроватки-манежи


Достойной моделью также является трансформирующаяся кровать-манеж. Если вы хотите приобрести своему малышу такую кроватку, в первую очередь обратите внимание на матрас и решетку-опору. Совсем маленьким подойдут стационарные реечные донца. А поскольку малыш будет прыгать в кроватке, то опора должна это все выдерживать, но не служить батутом, поскольку это опасно.


Убедитесь, что на решетке - полужесткий матрас (мягкий не способствует физиологически правильному становлению организма малыша). Хорошие кроватки-манежи производит фирма Geuther.


Они оборудованы колесиками с тормозами, что, по необходимости, способствует скорости катания манежа или его статичности. Также здесь есть трехуровневое регулирование высоты и днище с плотной, непромокаемой, обивкой. В собранном виде кроватку легко и удобно хранить.


О переходе на «взрослую» кровать родители обычно начинают думать, когда ребенку исполняется 2 или 3 года, в зависимости от размеров малыша. Или по той причине, что семья ждет очередного пополнения. Однако на самом деле нет четкого возраста перехода на обычные кровати. Если старая кровать опущена, а ребенок не может перелезть через перила, о покупке новой можно не переживать.
Все для мам и малышей можно купить по детской соц. карте в интернет-магазине Helptomama.