Рюкзаки-переноски: упрощаем жизнь маме | Мама |

Не так давно наши мамы и подумать не могли о таком удобном способе переноски детей как детский рюкзак или эргорюкзак. Раньше малышей транспортировали либо на громоздких колясках, либо на руках.


Рюкзаки-переноски: упрощаем жизнь маме /  Мама /


Учитывая, что мама больше всех находится с ребенком, неудивительно, что ее плечи и спина страдают в первую очередь. По мере роста ребенка его масса увеличивается. И выносить десять килограмм счастья на руках становится тяжело. Коляска помогает решать эту проблему, но создает другие. Ведь с ней не сядешь в маршрутку, да и в магазин не каждый заедешь. Прогулки станут гораздо комфортнее и для мамы, и для ребенка, если он при этом будет находиться в рюкзаке-переноске.



Правильно скроенный рюкзак является потомком традиционной переноски слинга. Сегодня доказано, что такой способ ношения детей практически с младенчества является самым правильным и безопасным. Ребенок не просто отлично устраивается в такой переноске, но и находится ближе к маме, наблюдает за ее действиями. Качественно скроенный детский рюкзак позволит малышу гармонично развиваться как физически, так и социально. Рюкзаком-переноской комфортно пользоваться как дома, так и на улице, в гостях или когда вы идете на какие-то мероприятия.


Такой девайс позволит вашему малышу быть в курсе событий, а когда устанет хорошо отдохнуть. При этом ваши руки будут свободны, а плечи и спина не будут страдать от непосильной нагрузки.


Среди неоспоримых достоинств такого ношения ребенка можно выделить следующее:


рюкзаки детские имеют анатомическую конструкцию, малыш внутри находится в том же положении, как если бы его держали заботливые родительские руки;



положение ребенка в этой переноске эргономично ножки разведены под правильным углом, а это служит своеобразной профилактикой развития дисплазии тазобедренных суставов;


ткань рюкзака-переноски достаточно плотная, но без всяческих уплотнителей и толстых вставок;


позволяет находиться маме и малышу в тесном контакте.



Детский рюкзак позволяет носить малыша не только спереди, но и на спине, и на боку. Быть рядом с мамой очень важно маленькому человечку близкий контакт положительно влияет на его психологическое состояние. В такой эргономичной переноске можно даже кормить малыша грудью. При этом нет необходимости снимать рюкзак и вынимать из него малыша, все может происходить прямо на ходу.


Приобретая такую детскую переноску для ношения малыша, родители только выигрывают. Да и вашему сокровищу покупка точно понравится!