История игрушек от Gabriele Galimberti | Мама |

Фотограф Gabriele Galimberti больше всего на свете любит детей. Итальянец признается, что может часами играть с детишками разного возраста, цвета кожи и вероисповедания. Чем он, собственно, и занимается во время своих путешествий. А заодно фотографирует детей на фоне их любимых игрушек. Коллекция снимков называется "История игрушек", включает в себя фотографии детей разных стран и материального уровня.


История игрушек от Gabriele Galimberti /  Мама /



Кстати, Gabriele Galimberti признается, что практически все дети из богатых семей оказывались жадными и долго не разрешали прикасаться к их игрушкам и фотографировать их. Тогда как бедные ребятишки охотно делились своими куклами и машинками, не беспокоясь за их сохранность.


Что еще отличало детей разного уровня, так это сопротивляемость жизненным невзгодам. Ребенок из богатой семьи чаще всего отличался беспомощностью и неумением защитить себя. Тогда как бедные детишки прекрасно умели договариваться и даже драться, если понадобится. Недаром, в тайском боксе половина борцов именно дети, которые отличаются не только стойкостью духа, но и особой жестокостью. Но к игрушкам это не имеет никакого отношения. С ними дети всех возрастов одинаково бережные и внимательные.