Выбираем детскую коляску | Мама |

Несмотря на то, что ребенок вырастает из коляски очень быстро, без её помощи современной маме не обойтись. Ежедневные прогулки с ребенком невозможны без удобной и безопасной коляски.


Выбираем детскую коляску /  Мама /



Конкуренты детских колясок, слинги и рюкзаки-кенгуру, не могут стать полноценной заменой. Для длительных прогулок, походов по магазинам и выездов на природу потребуется удобная в эксплуатации, комфортабельная для ребенка регулируемая коляска. В настоящее время производители готовы предложить самые разнообразные модели, которые можно использовать не только по прямому назначению, но и в качестве детского автокресла или стульчика для кормления.


Цены на них зависят от производителя и функций.
Люльки или специальные коляски для новорожденных находятся в эксплуатации меньше всего, поскольку ребенок уже через пару месяцев не хочет ограничиваться исключительно горизонтальным положением, ему требуется больший обзор и свобода движения.


Поэтому люльки, как правило, легко трансформируются в прогулочную коляску. Выходит, что обычные детские прогулочные коляски не так практичны, как многофункциональные, предназначенные для ребенка в различные периоды его развития. Однако чем больше функций заложено в модели, тем она массивней, сложнее в эксплуатации и из-за обилия различных деталей чаще ломается. И всё-таки современная коляска-трансформер решает проблемы многих родителей, желающих за раз приобрести и люльку на первое время, и прогулочную коляску для малыша постарше.


Ещё больше функций охватывают коляски 3 в 1. Помимо люльки и «прогулки» в комплектацию входит детское автокресло. Однако такие модели очень громоздки и габаритны, что не подойдет для родителей, проживающих в домах старой постройки без лифта, в противном случае каждый выход с такой тяжеловесной конструкцией будет превращаться в настоящее испытание. Некоторые модели 3 в 1 не имеют автокресла, зато оснащены переноской, корзиной для вещей, козырьком.
В последнее время всё большей популярностью среди родителей пользуются трехколесные коляски. Это могут быть как модели 2 в 1 или 3 в 1. Главное преимущество таких колясок маневренность. Однако вес таких моделей также высок и может доходить в полной комплектации до 20-25 кг. Качественные трехколесные коляски в большинстве своем европейского производства, что делает их непомерно дорогими для многих родителей.


С другой стороны, они практичны, удобны и долговечны, и если вы рассматриваете в перспективе дальнейшее пополнение семейства, то такая коляска будет служить вам верой и правдой, а расходы на неё уже не будут казаться завышенными.
Новинка в мире детских товаров коляска-робот. Это автоматизированная модель, которую можно без преувеличения назвать полноценным детским транспортом. Такие коляски разбираются и собираются одним нажатием кнопки. Кроме того, они оснащены подсветкой для прогулок в вечернее время, разъемом USB и своеобразным «бортовым компьютером». Однако цены на коляску-робот пока ещё очень и очень высоки.
Родителям, предпочитающим активный образ жизни и частые путешествия не обойтись без облегченной модели для прогулок, известной как коляска-трость. Они предназначены для детей от полугода и старше. Минимальная комплектация обеспечивает легкую сборку и сравнительно малый вес, поэтому ожидать чего-то сверхъестественного от такой коляски не стоит.


Максимум, на что можно рассчитывать козырек от солнца и противомоскитная сетка. В противном случае легкая трость превратится в громоздкую конструкцию, не приспособленную для частых поездок в транспорте и путешествий.
Непросто выбрать коляску для одного ребенка, но куда сложнее родителям близнецов. Несмотря на то, что детские коляски для двойни или даже тройни уже не редкость, довольно сложно найти по-настоящему удобную и качественную модель, соответствующую запросам родителей.


Тем не менее, можно найти многофункциональные модели детских колясок для близнецов с регулируемыми сидениями. Также существуют и коляски с механизмом складывания «трость», предназначенные для близнецов.
Независимо от типа, первое, на что следует обратить внимание при выборе, это колеса. Желательно, чтобы это были поворотные колеса, что значительно повысит маневренность коляски.


Плотная резина и качественные амортизаторы сделают прогулку для малыша максимально комфортабельной. Перед покупкой проверьте механизмы крепления: они должны быть достаточно прочными, но при необходимости легко сниматься/расстегиваться, чтобы можно было без проблем вытащить ребенка или сложить коляску.