Подготовка к свадьбе. Делаем все шаг за шагом. План-инструкция

Подготовка к свадьбе. Делаем все шаг за шагом. План-инструкция
Грамотная и всесторонняя подготовка к свадьбе позволяет молодоженам не портить нервы перед этим очень важным и беспрецедентно волнительным событием в жизни каждого человека. Необходимо учесть все, даже самые мельчайшие нюансы, чтобы церемония и само торжество прошли максимально красиво и необычно. Все действия, которые необходимо предпринять перед этим торжественным днем, необходимо подробно описать.


Важные моменты


Подготовка к свадьбе включает в себя множество различных нюансов, и каждому человеку это известно. Количество приглашенных, свадебные наряды, организация мероприятия в каком-либо увеселительном заведении и ее проведение с помощью нанятого тамады – все это имеет очень большое значение.

Для начала жених и невеста должны продумать план свадьбы.

Дата торжества определяется ими еще в момент подачи заявления, и обычно свадьба отстоит от этого момента минимум на месяц. За это время стоит продумать список приглашенных лиц, и разослать им приглашения – родственников, друзей и других близких людей. Исходя из их количества, необходимо продумать, где отмечать свадьбу после церемонии в записи актов гражданского состояния.

Если свадьба проводится дома – необходимо подготовить необходимое количество посуды, приобрести нужное количество продуктов и напитков, чтобы накормить каждого гостя. Обычно такой вариант используется людьми для проведения тихого, но теплого семейного праздника.

Если же количество приглашенных переваливает за два десятка, целесообразнее снять какой-либо ресторан либо кафе на несколько часов, чтобы хорошо отдохнуть и не томиться в тесноте. Однако, зал, где будет проходить церемония, нужно оформить.

Конечно же, свадьба – это очень затратное мероприятие, и необходимую сумму средств необходимо отложить заранее. В любом случае, часть средств вернется, в виде денежных подарков от гостей.


Свадебные наряды


Стоит отметить, что подавляющее большинство женихов и невест предпочитают отмечать традиционные свадьбы – жених в строгом костюме, невеста в подвенечном платье. Наряды необходимо приобрести также заранее, чтобы было время на поиск сопутствующих аксессуаров. Особенно это касается невесты, которая ради непревзойденного вида вынуждена идти на различные ухищрения. Самый главный элемент - это букет невесты, не стоит о нем забывать.

К платью в цвет необходимо подобрать туфли, колготки (реже – чулки), перчатки. Они должны быть одноцветными с пышным подвенечным платьем, чтобы не выделяться, а дополнять созданный образ воплощенной чистоты и невинности. Кроме того, стоит потратить достаточно большое количество времени на создание идеального свадебного макияжа, маникюра невесты, и сложной прически будущей жены.

Жениху в этом плане гораздо проще, так как ему не нужно искать какие-либо аксессуары для своей привлекательности. Единственное, что он должен приготовить помимо свадебного костюма – это обручальные кольца. Необходимо приобрести их заранее, узнав точные размеры пальцев в ювелирном магазине.


Советы близким


Близким же молодоженов следует помнить о важности этого события. Оно очень волнительно для обеих сторон, и порой у будущих супругов могут попросту сдавать нервы, особенно в тех случаях, когда приготовления отнимают слишком много сил. Не стоит стесняться предлагать свою помощь – возможно, она окажется воистину неоценимой. Моральная поддержка и помощь в приготовлении всего необходимого очень важны, и подготовка к свадьбе будет для брачующихся гораздо приятнее, если близкие люди помогут им в этом.

Кроме того, стоит озаботиться поиском свадебных подарков, которые помогут начать будущей семье строить собственную ячейку общества. Отличным вариантом станет бытовая техника, прочие товары для дома либо просто некоторая сумма средств, положенная в красивый праздничный конверт-открытку.

Подготовка к свадьбе. Делаем все шаг за шагом. План-инструкция
Подготовка к свадьбе. Делаем все шаг за шагом. План-инструкция



Подготовка к свадьбе. Делаем все шаг за шагом. План-инструкция
Подготовка к свадьбе. Делаем все шаг за шагом. План-инструкция