Алкоголь и беременность понятия несовместимые |

Алкоголь и беременность понятия несовместимые /
О вреде алкоголя написано очень много. Каждый день мы это слышим по телевидению и радио, читаем в газетах и журналах, много информации по этому поводу предоставляет и Интернет. Но несмотря на то, что дефицита знаний о пагубном воздействии алкоголя на организм в настоящее время нет, алкоголизм продолжает убивать людей. И очень страшно, когда этим недугом страдают беременные женщины, чей ребенок по вине самого близкого и родного человека на земле – своей мамы вынужден терпеть мягко говоря различные неприятности.



Что значит употребление алкоголя во время беременности?



Алкоголь и беременность понятия несовместимые /
А в первую очередь, это означает риск. Сейчас в наше время достаточно много факторов риска, представляющих серьезную опасность для беременных женщин и их малыша, находящегося в утробе. И очень печально, что к независимым от нас факторам риска мы сами добровольно прибавляем еще один – употребление алкоголя. Минимум – это безответственность будущей мамы, максимум – гибель плода или инвалидность на всю жизнь. Будущие мамы, принимающие алкоголь, прекрасно знают об этом, но как ни в чем не бывало считают беременность по неделям и воображают себя заботливыми мамашами.


Достоверно установлено, что алкоголь во время беременности даже в умеренных количествах способен оказать серьезное влияние, приводя часто к выкидышу. Систематическое употребление алкоголя или другими словами хроническое пьянство часто приводит к развитию аномалий у плода и его гибели в утробе, при родах или же вскоре после появления на свет. В медицине даже существует такой диагноз как плодный алкогольный синдром (ПАС).



Что такое плодный алкогольный синдром?



Алкоголь и беременность понятия несовместимые /
Плодный алкогольный синдром проявляется в форме замедленного развития плода, а также ребенка после его рождения, уродствами рук и ног. У мам-алкоголичек дети имеют специфичную внешность – приплюснутый короткий нос, раскосые глаза и плоская верхняя челюсть. Как правило, отмечаются различные психические нарушения, а также девиантное поведение. Такие дети плохо говорят, у них плохо развиты пальчики, их действия неуклюжи.


Около пятнадцати-двадцати процентов детей, рожденных алкоголичками, умирают в первую неделю своей жизни. У сорока пяти процентов выживших детей отмечается отсталое умственное развитие. И такие последствия могут вызвать даже двадцать восемь граммов алкоголя в день, не говоря уже о литрах спиртного, которые принимают алкоголики. Кроме этого, беременные женщины, страдающие пьянством, еще и курят, а также принимают наркотики. Естественно, что здорового потомства у таких матерей никогда не будет.


Если вы желаете своему малышу здоровья и счастья, хотите, чтобы он развивался так, как это показывает календарь беременности по неделям, то откажитесь от алкоголя на время вынашивания малыша. Ведь всем известна простая истина, что безвредной дозы алкоголя для беременной женщины просто не бывает. Поэтому не обрекайте себя и своего будущего ребенка на несчастное существование.